Бетон в Троицке производитель РБУ "БЕТОН №1"

Качественный бетон и раствор от производителя рядом с Вами. Мы ближе к вам, а это значит и цена на доставку значительно меньше.


+7 (916) 147-75-03

Водитель "КамАЗа" унесший жизни 18 человек приговорен к семи годам заключения

26 ноября 2014 -
Водитель

ДТП с участием "КамАЗа" под управлением гражданина Армении Грачье Арутюняну произошло 13 июля 2013 года  в районе подъезда к городу Подольску в Троицком административном округе Москвы. "КамАЗ", груженный щебнем, врезался в пассажирский рейсовый автобус "ЛиАЗ", практически разрезав его на две части. Погибли 18 человек, более 60 получили травмы. Также следствие выястнило, что Арутюняну было известно о неисправности тормозной системы находившегося под его управлением "КамАЗа". Подсудимый заведомо поставил себя в условия, при которых не смог обеспечить контроль над автомобилем и создал аварийную ситуацию, что привело к аварии и жертвам, говорится в приговоре. Следствие доказало что Арутюнян управлял незарегистрированным транспортным средством с транзитными номерами, не соблюдал правила дорожного движения, избрав небезопасную скорость, не был внимателен к другим участниками движения, не уступил дорогу транспортному средству, передвигающемуся по главной дороге. Кроме того, Арутюняну было известно о неисправности тормозной системы находившегося под его управлением "КамАЗа".

4 августа Троицкий суд Москвы приговорил в понедельник к шести годам и девяти месяцам лишения свободы гражданина Армении Грачью Арутюняна — водителя "КамАЗа", столкнувшегося под Подольском с рейсовым автобусом.

Подсудимый признан виновным по ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ.

Приговор был обжалован адвокатом подсудимого "Я думаю, что, назначая такой срок, судья принял во внимание количество жертв. Я не знаю, будем ли мы обжаловать жесткость приговора, в этой части решение будет принимать Арутюнян, но в части использования поддельных документов обязательно будем", — сказал он.

При обжаловании приговора 25 ноября в Троицком суде Москвы адвокаты осужденного требовали снять с него обвинения в использовании поддельных документов, а потерпевшие настаивали на назначении максимального наказания.

В ходе заседания защита просила отменить приговор в части использования осужденным заведомо подложного документа. По слова адвоката Арутюняна Рубена Маркарьяна, суд первой инстанции не дал надлежащую оценку показаниям свидетелей, а также положил в основу всего решения недопустимые доказательства. Кроме того, отметил адвокат, в ходе судебного заседания было выявлено много противоречий при допросе свидетелей.

Суд не удовлетворил апелляцию адвоката подсудимого и оставил приговор от 4 августа без изменений. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!